このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

いわがき

最終更新日:2012年6月1日

潮の香と濃厚な甘み

7月に入るといわがきは産卵のため生殖腺が大きく発達し、とろりとした濃厚なミルクのような味わいになります。

いわがき

新潟が誇る自慢の米を使った酢めしといわがきの相性は絶妙。夏ならではの鮨ネタです。

焼いてよし、蒸してよし。生ならレモン汁やポン酢、モミジおろしの他、エシャロット、レモン、オリーブオイルのソースなどで、オシャレな夏の味をお楽しみください。

このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課
〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル4階)
電話:025-226-1794 FAX:025-226-0021

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

  • twitter
  • facebook
  • video

新潟市役所

( 法人番号:5000020151009 )

市役所庁舎のご案内

組織と業務のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
© 2017 Niigata City.
フッターここまでこのページのトップに戻る