西海岸公園を1日楽しもう!!「夕日ウオーク」(終了しました。ご参加ありがとうございました。)

最終更新日:2023年10月17日

西海岸公園を1日楽しみながら健康づくり

「夕日ウオーク」とは、中央区の海岸沿いに広がる西海岸公園の自由広場をスタートし、松林をくぐり抜け、後半は海の風を感じながら歩くウオーキングイベントです。
 今年はスポーツ体験やキッチンカーなどイベントも盛り沢山!
 ご家族、友人と一緒に、中央区の自然と触れる1日を楽しんでみませんか。

ウオーキング情報

集合場所・時間

西海岸公園自由広場(同公園市営プール隣接、噴水とお城の間の広場)

ウオーキング開催時間
受付午後1時から
開会式・準備体操午後1時45分から
スタート(一斉)午後2時
所要時間の目安

ロングコース(約6km)1時間半から2時間程度
ショートコース(約3km)40分から1時間程度
※ゴール後自由解散

なし(当日参加も可能ですが、完歩賞は数に限りがあります。)

年齢を問わず健康な方(小学生以下は保護者同伴)

持ち物

動きやすい服装、履きなれた運動靴、タオル、飲み物、帽子、雨具、虫除け等

申し込み受付(終了)

事前の申し込み受付は9月27日(水曜)をもって終了しました。
事前の申し込みをされていなくても、当日のご参加も可能ですので、多くの皆様のご来場をお待ちしております。
(完歩賞は数に限りがあります。)

注意事項

• 危険を回避するため、迂回するポイントがあります。歩行中の安全を守るため、係員の指示に従ってください。
  • 林道を歩きますので、各自虫よけ対策をお願いします。また、ベビーカーでは歩きにくい場所があります。
    • 駐車できる台数に限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。
    • 感染症対策として、当日はご自宅で検温し、体調に不安があるときは参加をお控えください。
    • 熱中症対策として、のどの渇きを感じていなくても、こまめに水分補給をしてください。

イベントブース情報

ウオーキング以外にも、各種イベントブースでお楽しみいただけます。
    詳細は、下記PDFをご覧ください。

過去の様子

イベント会場(ウオーキングスタート・ゴール地点)

西海岸公園自由広場(西海岸公園市営プール隣接 噴水とお城の間の広場)

<新潟駅より>