食文化創造都市にいがた
- 若手料理人育成支援事業「料理コンテスト」実施業務委託に係る公募型プロポーザルの結果について
- 「農家の日」を開催します(冬開催:終了しました)
- 「シェフの日」を開催します(終了しました)
- 「農家の日」を開催します(秋開催:終了しました)
- ガストロノミーツーリズム(レストランバス)
豊かな自然から生み出される多くの農産物や、地酒、発酵食など、みなとまちの歴史に育まれた食文化。本市では食を通じて地域の自然、歴史、文化などを知り、楽しむ観光形態「ガストロノミーツーリズム」を推進しています。その一環として、4~6月にかけて、美しい風景とともに食事を楽しめる「レストランバス」を運行します。 - 食文化による地域活性化セミナーを開催します
- 食文化創造都市にいがたの概要
- 新潟市食文化創造都市推進会議
- 食文化創造都市推進プロジェクト支援事業
- 食文化創造都市にいがたシンポジウム(平成27年2月14日)
