最終更新日:2018年4月1日
さつまいも「いもジェンヌ」は、水はけが良く、さつまいもの栽培に適している西区の砂丘地で生産されています。
甘さとしっとり感が特徴で、「ちょっと上品なさつまいも」をコンセプトに、「いもジェンヌ」と名付けられました。
区内の小学生による収穫体験や首都圏の消費者を対象にした農業体験モニターツアー、レシピコンテストを実施するなど、知名度向上に努めています。
出荷期間:10月~3月
生産地区:西区
ロゴマークは、新潟大学の学生からのアイディアで、砂丘地の起伏と日本海の夕日をイメージしたもの
焼きいもは、JA新潟みらいの直売所「いっぺこ~と」のほか、イベントで販売しています
月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分
(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。