このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

ながいも

最終更新日:2012年10月3日

土に自信あり、味に自信あり

 古くは江戸時代に殿様への献上品に用いられたこともある新潟のながいも。阿賀野川沿いの肥沃な土壌に堆肥をすき込み、土づりにこだわって栽培しています。これに加え、現在は巻地区の砂丘地の特徴を活かした栽培も本格的に行われています。
出荷期間:10月下旬~3月上旬
出荷時期:江南区横越地区、西蒲区巻地区

ながいも

ながいも

ながいもを使った料理レシピ

関連ページ

このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課
〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル4階)
電話:025-226-1794 FAX:025-226-0021

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

  • twitter
  • facebook
  • video

新潟市役所

( 法人番号:5000020151009 )

市役所庁舎のご案内

組織と業務のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
© 2017 Niigata City.
フッターここまでこのページのトップに戻る