新潟市健幸づくり応援食品認定制度第3回認定を行いました

最終更新日:2018年3月2日

新潟市健幸づくり応援食品認定制度の第3回認定を行い、新潟柿酢事業協同組合の「ぱしもんビネガープレミアム」を認定食品に追加しました。
認定概要は以下のとおりとなりますので、健康な身体づくりにご活用ください。
なお、次回申請受付は平成30年5月1日から31日を予定していますので、表示による高付加価値化を目指す事業者の積極的な申請をお待ちしています。

認定概要(商品価格・販売場所等詳細は、認定事業者へ直接お問合せください。)

ぱしもんビネガープレミアム

  • 認定番号:第3-A6-7号
  • 認定事業者名:新潟柿酢事業協同組合
  • 認定事業者所在地:新潟市西蒲区角田浜3536番地 TEL:0256-78-7072
  • 認定パターン:パターンA
  • 対象成分名:カリウム
  • 認定表示:健康な身体づくりのためにこの食品のカリウムの含有量を新潟市が認定したものです。(本品100mlあたり:220mg、日本食品標準成分表の同種の食品100mlあたり:59mg)

ぱしもんビネガープレミアム

関連リンク

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC

このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課

〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル6階)
電話:025-226-1794 FAX:025-226-0021

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで