サイチョプレス 令和7年7月20日 vol.88

最終更新日:2025年7月20日

みんなで減らそう食品ロス
にいがた市エコレシピコンテスト

食品ロス削減につながるレシピを募集します!

テーマ「余りがちな野菜を使用した料理」

イラスト

令和6年度グランプリ 残りごはんのチヂミ

応募資格

市内に在住、在勤又は在学の方

応募方法

郵送・電子メール・持参のいずれか (1人1点まで)

応募期限

令和7年9月5日(金曜) ※必着

賞(各1名)

グランプリ 商品券 7,000円分+旬の農産物詰め合わせ
2位 商品券 5,000円分+旬の農産物詰め合わせ
3位 商品券 3,000円分+旬の農産物詰め合わせ

応募用紙、コンテスト詳細は市ホームページに掲載しています

新潟市エコレシピコンテスト 検索

前の記事へ

目次へ

次の記事へ

本文ここまで

サブナビゲーションここから

資源とごみの情報紙「サイチョプレス」

注目情報

    サブナビゲーションここまで