令和6年11月スクールランチ 献立表・使用食材表

最終更新日:2024年10月8日

令和6年11月スクールランチ献立表・使用食材表

11月の献立

ランチボックスのメニュー例です。

ランチルーム・ランチボックスの献立表です。

使用する食材を、日別でみることができます。

・使用食品のアレルギー情報(義務・推奨の28品目)を掲載しています。

中学校スクールランチ アレルギー情報について

・パンには脱脂粉乳が使われています。
・食材のコンタミネーションの注意喚起表示については掲載していません。
・あさりなどの二枚貝には、えび・かにが共生しているため、混ざる可能性があります。
・もずくには、えび・かにの混ざる可能性があります。
・魚肉練り製品には、メーカーにより「原料の魚はえび・かにを捕食している可能性がある」などの記載があるものとないものがあります。商品規格書等に記載がある場合のみ、アレルギー原因物質含有食品報告書に記載します。各日の使用食材表には、アレルギー表示義務・推奨の28品目のみ掲載します。
・乾燥小魚には、メーカーにより「カタクチイワシは、えび・かにが混ざる漁法で採取」などの記載があるものとないものがあります。ある場合のみ、アレルギー原因物質に記載します。
・いわしの煮干し(煮干し粉)には、魚卵ありの可能性があります。
・いわしの煮干し(煮干し粉)は、えび・かにの混ざる可能性のある漁法で採取しています。また、えび・かにを含む甲殻類を捕食していることがあります。


実施校と配給業者一覧表
ブロック実施校配給業者
Aブロック

松浜中学校、南浜中学校、濁川中学校、山の下中学校、
大形中学校、藤見中学校、木戸中学校、東石山中学校、
下山中学校、大江山中学校

株式会社 日本フードリンク

Bブロック

東新潟中学校、石山中学校、鳥屋野中学校、寄居中学校、
新潟柳都中学校、宮浦中学校、山潟中学校、亀田中学校、
亀田西中学校、高志中等教育学校

株式会社 グリーンフードサービス
Cブロック

上山中学校、坂井輪中学校、内野中学校、赤塚中学校、
中野小屋中学校、小針中学校、五十嵐中学校、小新中学校

株式会社 総合フードサービス

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC

このページの作成担当

教育委員会 保健給食課

〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル4階)
電話:025-226-3206 FAX:025-226-0034

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで