やわ肌ねぎ

最終更新日:2018年4月1日

つややかな白さとやわらかさが自慢

食と花の銘産品ロゴマーク

 なめらかできめの細かい白さが越後美人の「やわ肌」を連想させることから、「やわ肌ねぎ」と名付けられ、砂丘地を中心に市内全域で生産されています。湿潤な気候と農家の細やかな目配りが甘さを作りだします。
出荷期間:通年
生産地区:新潟市内全域

やわ肌ねぎ 甘みが強いほか、光沢があり美しい外見も特徴

焼きねぎ 焼くとこんがりした外側と、トロっと甘い内側の食感が美味しい

関連ページ

このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎5号棟4階)

電話:025-226-1794

FAX:025-230-0423

このページの作成担当にメールを送る

注目情報

魅力発信:新潟市スキマ時間の楽しみ方

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分
(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
ページ上部へ