保健所 食の安全推進課

最終更新日:2018年4月1日

所在地

〒950-0914
新潟市中央区紫竹山3丁目3-11(新潟市総合保健医療センター3階)

連絡先・主な業務内容

連絡先・主な業務内容
係・担当 連絡先 主な業務内容
管理係 電話:025-212-8223
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp 
  • 給食施設の監視指導
  • 栄養士、調理師、製菓衛生師の免許に関する経由事務
  • 栄養成分表示等の相談
  • 食品営業に関する情報公開
  • 食の安全に係る企画及び総合調整
食品衛生係 電話:025-212-8226
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp 
  • 飲食店営業や販売業の営業許可及び監視指導
  • バザーやイベントでの食品提供届出窓口
  • 食中毒等に関する相談
食品安全対策係 電話:025-212-8230
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp 
  • 食品製造業の営業許可及び監視指導
  • 流通食品及び輸入食品等に関する相談
  • 卸売市場の衛生指導
  • 食品の表示に関する相談

申請・届出

「申請・届出の総合窓口」検索結果一覧ページが開きます。

主な担当ページ

このページの作成担当

保健衛生部 保健所食の安全推進課

〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号

電話:025-212-8226

FAX:025-246-5673

このページの作成担当にメールを送る

このページを見ている人はこんなページも見ています

保健所 環境衛生課

注目情報

魅力発信:新潟市スキマ時間の楽しみ方

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分
(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
ページ上部へ