保健所 食の安全推進課

最終更新日:2020年4月1日

所在地

〒950-0914
新潟市中央区紫竹山3丁目3-11(新潟市総合保健医療センター3階)

連絡先・主な業務内容

連絡先・主な業務内容
係・担当 衛生グループ 栄養グループ
主な業務内容
  • 飲食店営業の申請・届出
  • 食品製造業の申請・届出
  • バザーやイベントでの食品提供について
  • 食品衛生責任者の講習会受付に関する相談
  • 卸売市場の衛生指導
  • 食品営業に関する情報公開
  • 食品に関する苦情・相談
  • 食中毒に関する相談
  • 特定給食施設について
  • 栄養士・調理師・製菓衛生師の免許に関すること
  • 食品の表示相談(栄養成分表示含む)
連絡先

電話:025-212-8226
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp

電話:025-212-8000
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp

電話:025-212-8223
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp

申請・届出

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主な担当ページ

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保健衛生部 保健所食の安全推進課

〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号

電話:025-212-8226

FAX:025-246-5673

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開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分
(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
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