最終更新日:2016年4月18日
業務用厨房でガス機器等を使用する際には、レンジフード・換気扇や排気フードを長時間使用するため油脂やほこりがたまりやすくなります
下記の消防庁作成の「厨房ダクトを清掃しましょう!」リーフレットをご活用ください。
火災予防のため、下記リーフレットをご活用ください。
消防庁作成「厨房ダクトを清掃しましょう!」リーフレット(PDF:913KB)
リーフレットは消防庁ホームページからもダウンロードできます。
【消防庁ホームページ掲載場所】
カテゴリから探す「火災予防」→「防火管理、消防用設備、危険物など」→「厨房ダクトを清掃しましょう!」バナーをクリック
月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分
(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。