このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

サイトメニューここまで


本文ここから

保健所 食の安全推進課

更新日:2017年3月16日

所在地

〒950-0914
新潟市中央区紫竹山3丁目3-11(新潟市総合保健医療センター3階)

連絡先・主な業務内容

連絡先・主な業務内容
係・担当 連絡先 主な業務内容
管理係 電話:025-212-8223
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp 
  • 給食施設の監視指導
  • 栄養士、調理師、製菓衛生師の免許に関する経由事務
  • 栄養成分表示等の相談
  • 食品営業に関する情報公開
  • 食の安全に係る企画及び総合調整
食品衛生係 電話:025-212-8226
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp 
  • 飲食店営業や販売業の営業許可及び監視指導
  • バザーやイベントでの食品提供届出窓口
  • 食中毒等に関する相談
  • きのこや山菜の鑑定受付
食品安全対策係 電話:025-212-8230
FAX:025-246-5673
電子メールアドレス:
shokuanzen@city.niigata.lg.jp 
  • 食品製造業の営業許可及び監視指導
  • 流通食品及び輸入食品等に関する相談
  • 卸売市場の衛生指導
  • 食品の表示に関する相談

申請・届出

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。食の安全推進課の所管する申請・届出

「申請・届出の総合窓口」検索結果一覧ページが開きます。

主な担当ページ

食品営業許可申請について

食中毒情報

食品回収情報

HACCPによる衛生管理について

食品表示について

給食施設に関すること

栄養士・調理師・製菓衛生師に関すること

このページの作成担当

保健衛生部 保健所食の安全推進課
〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号
電話:025-212-8226 FAX:025-246-5673

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

新潟市役所

市役所庁舎のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

新潟市役所コールセンター

(受付 午前8時~午後9時:年中無休) 電話025-243-4894

市政の手続や制度、イベント、施設などに関するお問い合わせにお答えしています。

Copyright(C)2012 Niigata City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る