第1次計画の内容
最終更新日:2012年6月1日
内容 | 概要版 |
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表紙 (PDF:154KB) | 表紙 (PDF:212KB) |
目次 (PDF:778KB) | - |
序章(P1~P.4) (PDF:1,213KB) | - |
(計画策定の経緯、計画の位置付け、食育推進に関する施策についての基本的な方針、計画の期間) | - |
第1章 新潟市の食育をめぐる現状(P.5~P.52) (PDF:2,174KB) | P.2-3 (PDF:510KB) |
1-1 社会経済情勢 1-2 食生活と健康 1-3 子どもの食生活と健康 1-4 食の安全 1-5 新潟市の農林水産業 1-6 食育の取組と関心 |
P.2-3 (PDF:510KB) |
第2章 食育推進の目標(P.53~P.56) (PDF:934KB) | P.4-7 (PDF:484KB) |
2-1 目標の考え方 2-2 食育推進にあたっての目標・指標 2-2-1 市民一人ひとりの健全な食生活の実践 2-2-2 健やかな子どもの成長 2-2-3 地域の活性化、環境と調和のとれた食料の 生産・消費 食育推進の数値目標一覧[PDF532KB] (PDF:531KB) |
P.4-7 (PDF:484KB) |
第3章 食育推進のための施策展開(P.57~P.90) (PDF:3,225KB) | P.4-7 (PDF:484KB) |
3-1 施策体系 [PDF200KB] (PDF:199KB) 3-2 施策の柱となる考え方 「にいがた流 食生活」イメージ[PDF666KB] (PDF:665KB) 3-2-1 「にいがた流 食生活」の推進 3-2-2 特色ある基盤 3-2-3 都市と豊かな自然との連携・交流 3-2-4 「にいがた流 食生活」の内容 3-3 施策展開の視点 3-3-1 地域の力 3-3-2 男女共同参画 3-3-3 コミュニケーション 3-4 施策内容 3-4-1 市民運動としての食育推進 3-4-2 家庭における食育の推進 3-4-3 学校、保育所等における食育の推進 3-4-4 地域及び職場における食生活改善のための取組の推進 3-4-5 豊かな食環境と食文化を生かし受け継ぐ食育の推進 3-4-6 食品の安全性その他食の選択に資する情報提供等 3-5 ライフステージに応じた食育の推進[PDF179KB] (PDF:178KB) |
P.4-7 (PDF:484KB) |
第4章 計画の着実な推進に向けて(P.91~95) (PDF:925KB) | P.4-7 (PDF:484KB) |
4-1 計画の推進体制 4-2 市民及び関係者の役割・責務 4-3 計画の管理・公表 (参考)関係者の役割(食育推進の場所別一覧) |
P.4-7 (PDF:484KB) |
基礎データ | - |
資料 (PDF:1,084KB) | - |
(参考) 新潟市食育推進条例イメージ図 (PDF:264KB) | - |
裏表紙 (PDF:282KB) | 裏表紙 (PDF:599KB) |
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