西区役所公式ソーシャルメディア

最終更新日:2023年10月2日

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市西区役所公式インスタグラム「にしくらし」(外部サイト) Instagram
西区の魅力をお届けします。みなさんがおススメする西区の写真や動画を「#にしくらし」といっしょに投稿してください!
担当「西区地域課」

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市西区役所公式X(旧Twitter)(外部サイト) X(エックス)
事業・イベント情報や区バスの運休情報、緊急性のある情報を中心発信します。
区民生活課の窓口混雑情報は次の専用ツイッターをご覧ください。
担当「西区地域課」

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市西区役所区民生活課公式X(旧Twitter)(外部サイト) X(エックス)
「マイナンバー関係」及び「住所異動関係」の混雑状況を不定期で配信しておりますのでご確認ください。また、こちらからリアルタイムで窓口の呼び出し番号をご確認いただけます。
担当「西区区民生活課」

にしっこはぐくみLINK LINE
育児のアドバイスや西区からのお知らせを、お子さんの成長に合わせてLINEでお届けします。
担当 西区健康福祉課

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。佐潟水鳥・湿地センター公式X(旧Twitter)(外部サイト) X(エックス)
日々の佐潟の様子をお届けします。
担当「西区地域課」

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市西区役所公式フェイスブックページ(外部サイト) Facebook
区政情報やイベント情報を発信します。

西区役所 地域課

〒950-2097 新潟市西区寺尾東3丁目14番41号
電話:025-264-7180 FAX:025-269-1650