市報にいがた 令和7年7月6日 2842号 4面
最終更新日:2025年7月6日
食品ロス削減メニューを募集 エコレシピコンテスト
食品ロス削減に楽しみながら取り組んでもらうため、食材を上手に丸ごと使い切るレシピなどを募集しています。
昨年度の受賞作品「塩もみキュウリとひき肉の紅ショウガ丼」(佐藤 恵さん作)
テーマ 余りがちな野菜を使った料理
※30分程度で作ることができる未発表のオリジナル料理
賞 グランプリ…商品券7,000円分
2位…商品券5,000円分
3位…商品券3,000円分 ※各賞受賞者に、旬の農産物詰め合わせも贈呈
対象 新潟市在住・在勤・在学の人
申し込み 9月5日(金曜)までに所定の応募用紙を郵送、メール、持参のいずれかで循環社会推進課(電話:025-226-1391)へ ※書類審査で選ばれた場合、10月23日(木曜)に2次審査あり。応募用紙など詳しくは新潟市ホームページに掲載
本文ここまで