サイチョプレス 令和5年3月5日 vol.74

最終更新日:2023年3月5日

みんなで減らそう食品ロス

まいかちゃん

残りものの魚と野菜がお好み焼き風のかき揚げに!

グランプリ
冷蔵庫の残り野菜を一掃!
お好み具材のお好み揚げ

レシピ考案者
瀬倉 楓(せくらかえで)さん

令和4年度にいがた市エコレシピ入賞作品

レシピのポイント!

冷蔵庫に残った野菜をまとめて刻み、魚にまとわせて揚げます。紅しょうがを入れることでたちまちお好み焼きの味に!
お魚嫌いさんも野菜嫌いさんも取り合いになります。冷めてもおいしいのでお弁当におすすめ!

イラスト

エコレシピ公開中!

入賞作品のレシピはクックパッドに掲載しています。

クックパッド 新潟市のキッチン 検索

にいがた市エコレシピコンテスト入賞作品レシピの冊子

冊子も区役所等で配布中

前の記事へ

目次へ

次の記事へ

本文ここまで

サブナビゲーションここから

資源とごみの情報紙「サイチョプレス」

注目情報

    サブナビゲーションここまで