江南区親善大使のペーパークラフト

最終更新日:2021年5月26日

江南区を構成する亀田・横越・大江山・曽野木・両川の5地区の特産品から生まれた「江南区親善大使」がペーパークラフトになりました。
以下のリンクより台紙がダウンロードできますので、みなさんもぜひ作ってみてください。色のついていない台紙はお好きな色を塗ってから組み立ててください。

用意するもの

• 台紙(以下よりダウンロード)
  • はさみやカッター
  • のりやボンド

あると便利なもの

• 定規
  • シャープペンシル
  • カッターマット

ペーパークラフト組立手順と台紙

普段の印刷用紙でも組み立て可能ですが、ペーパークラフト用の厚紙などに印刷した方がきれいに仕上がります。

スイートくん(組立時間およそ30分)

スイートくんのペーパークラフト 外部サイトへリンク 新規ウィンドウで開きます。
スイートくんのペーパークラフト組立手順動画(外部サイト)

十全さん(組立時間およそ40分)

十全さんのペーパークラフト 外部サイトへリンク 新規ウィンドウで開きます。
十全さんのペーパークラフト組立手順動画(外部サイト)

姫ちゃん(組立時間およそ40分)

姫ちゃんのペーパークラフト 外部サイトへリンク 新規ウィンドウで開きます。
姫ちゃんのペーパークラフト組立手順動画(外部サイト)

高ナシ係長(組立時間およそ45分)

高ナシ係長のペーパークラフト 外部サイトへリンク 新規ウィンドウで開きます。
高ナシ係長のペーパークラフト組立手順動画(外部サイト)

藤五郎じい(組立時間およそ50分)

藤五郎じいのペーパークラフト 外部サイトへリンク 新規ウィンドウで開きます。
藤五郎じいのペーパークラフト組立手順動画(外部サイト)

「江南区親善大使」ペーパークラフトのご利用にあたって

「江南区親善大使」のペーパークラフトは、ウェブサイトを閲覧するお客様が個人で楽しむことを目的として制作しています。その範囲を超える使用につきましてはご遠慮ください。