食品衛生基礎セミナー

最終更新日:2025年10月31日

食品衛生基礎セミナーを開催

「食品衛生法」の改正により、2021年6月より原則として全ての食品等事業者に対して、国際的な衛生管理手法であるHACCPに沿った衛生管理が義務化されました。6次産業化における農産物直売所での一次加工品やジャム・漬物なども対象となっている中、本セミナーではHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について、わかりやすく解説します。

食品衛生基礎セミナー

開催日時

令和7年12月10日(水曜)午後2時から午後4時

会場

新潟市農業活性化研究センター研修室(南区東笠巻新田3043番地1)

募集対象

6次産業化・農商工連携に取組む農業者、食品関連業者等で関心のある方

参加費

無料

講師

HACCP上級コーディネーター・HACCPリードインストラクター・予防コントロール有資格者
新島 梓織 氏

申込方法

以下のいずれかの方法でお申込みください。

  • 新潟市オンライン申請システム(e-NIIGATA)
  • 申込用紙の送付(メール、FAXまたは郵送)
  • 電話申込み

申込締切

令和7年11月28日(金)

申込・お問合せ先

新潟市農業活性化研究センター
〒950-1406 新潟市南区東笠巻新田3043番地1
TEL: 025-362-0151 FAX: 025-362-0153
Mail: nogyoken@city.niigata.lg.jp

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このページの作成担当

農林水産部 新潟市農業活性化研究センター

〒950-1406 新潟市南区東笠巻新田3043番地1
電話:025-362-0151 FAX:025-362-0153

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開催予定のセミナー

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