使用食器例

最終更新日:2012年7月13日

ランチルームで使用する食器例

ご家庭での食器に近い質感のある「強化磁器食器」を使用しています。

ランチルーム使用食器例1 飯椀、汁椀、おかず皿(中、小)、お箸

ランチルーム使用食器例2 大皿、おかず皿(中、小)、スプーン、フォーク

ランチルーム使用食器例3 どんぶり、汁椀、おかず皿(小)、お箸

教室で使用するランチボックス例

Cメニュー用とDメニュー用があり、蓋の色によって分けています。
Cメニュー用のランチボックスは蓋がピンク色、Dメニュー用のランチボックスは蓋がベージュ色です。
教室へは、写真のように積み重ねて持って行きます。

Cメニュー用ランチボックス 中心にくぼみがあり、重ねてもずれません。

Dメニュー用ランチボックス ご飯と汁物は温かい状態で配られます。

ランチボックス使用例 ご飯は普通盛のほかに、蓋の側面がピンク色の大盛、黄色の小盛もあります。

材質は耐熱ABS樹脂製です。(汁物のふたは軟質ポリエチレンです)

このページの作成担当

教育委員会 保健給食課

〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル4階)

電話:025-226-3206

FAX:025-226-0034

このページの作成担当にメールを送る

このページを見ている人はこんなページも見ています

標準献立表

給食だより

利用方法

スクールランチQ&A

スクールランチの概要

注目情報

魅力発信:新潟市スキマ時間の楽しみ方

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分
(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
ページ上部へ