使用食器例
最終更新日:2012年7月13日
ランチルームで使用する食器例
ご家庭での食器に近い質感のある「強化磁器食器」を使用しています。
飯椀、汁椀、おかず皿(中、小)、お箸
大皿、おかず皿(中、小)、スプーン、フォーク
どんぶり、汁椀、おかず皿(小)、お箸
教室で使用するランチボックス例
Cメニュー用とDメニュー用があり、蓋の色によって分けています。
Cメニュー用のランチボックスは蓋がピンク色、Dメニュー用のランチボックスは蓋がベージュ色です。
教室へは、写真のように積み重ねて持って行きます。
中心にくぼみがあり、重ねてもずれません。
ご飯と汁物は温かい状態で配られます。
ご飯は普通盛のほかに、蓋の側面がピンク色の大盛、黄色の小盛もあります。
材質は耐熱ABS樹脂製です。(汁物のふたは軟質ポリエチレンです)
このページの作成担当
〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル4階)
電話:025-226-3206 FAX:025-226-0034
本文ここまで