このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

新潟市健幸づくり応援食品認定制度第2回認定を行いました

最終更新日:2019年3月12日

新潟市健幸づくり応援食品認定制度の第2回認定を行い、石山味噌醤油株式会社の「塩分0%味噌風味調味料」、「塩分1%超低塩味噌」、「塩分2%超低塩味噌」を認定食品に追加しました。
認定概要は以下のとおりとなりますので、健康な身体づくりにご活用ください。
なお、次回申請受付は平成29年11月1日から30日を予定していますので、表示による高付加価値化を目指す事業者の積極的な申請をお待ちしています。

認定概要(商品価格・販売場所等は、認定事業者へ直接お問合せください。)

塩分0%味噌風味調味料

  • 認定番号:第2-A3-4号
  • 認定食品名:塩分0%味噌風味調味料
  • 認定事業者名:石山味噌醤油株式会社
  • 認定事業者所在地:新潟市南区西萱場478 TEL:025-371-4100
  • 認定パターン:パターンA
  • 対象成分名:食塩相当量(ナトリウム)
  • 認定表示:健康な身体づくりのためにこの食品の食塩相当量の含有量を新潟市が認定したものです。(本品100gあたり:0.0g、日本食品標準成分表の同種の食品100gあたり:10.3g)

塩分0%味噌風味調味料

塩分1%超低塩味噌

  • 認定番号:第2-A4-5号
  • 認定食品名:塩分1%超低塩味噌
  • 認定事業者名:石山味噌醤油株式会社
  • 認定事業者所在地:新潟市南区西萱場478 TEL:025-371-4100
  • 認定パターン:パターンA
  • 対象成分名:食塩相当量(ナトリウム)
  • 認定表示:健康な身体づくりのためにこの食品の食塩相当量の含有量を新潟市が認定したものです。(本品100gあたり:1.0g、日本食品標準成分表の同種の食品100gあたり:10.3g)

塩分1%超低塩味噌

塩分2%超低塩味噌

  • 認定番号:第2-A5-6号
  • 認定食品名:塩分2%超低塩味噌
  • 認定事業者名:石山味噌醤油株式会社
  • 認定事業者所在地:新潟市南区西萱場478 TEL:025-371-4100
  • 認定パターン:パターンA
  • 対象成分名:食塩相当量(ナトリウム)
  • 認定表示:健康な身体づくりのためにこの食品の食塩相当量の含有量を新潟市が認定したものです。(本品100gあたり:2.0g、日本食品標準成分表の同種の食品100gあたり:10.3g)

塩分2%超低塩味噌

関連リンク

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページの作成担当

農林水産部 ニューフードバレー特区課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎5号棟4階)
電話:025-226-1864 FAX:025-230-0423

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

  • twitter
  • facebook
  • video

新潟市役所

( 法人番号:5000020151009 )

市役所庁舎のご案内

組織と業務のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
© 2017 Niigata City.
フッターここまでこのページのトップに戻る