衛生環境研究所の調査・研究
最終更新日:2024年3月18日
研究所で行った実態調査の結果や分析方法の検討などを紹介しています。
令和3年度調査・研究項目
衛生科学室
- 当所における新型コロナウイルスの検査状況について
- 甘味料及び保存料の一斉分析法の検証について
- サーモンの動物用医薬品検査の妥当性評価
- 残留農薬の状況について
環境科学室
- 新潟市沿岸海域における水質汚濁要因調査(2021年度)
- 新潟市河川における水生底生生物実態調査(第20報)
- 枝豆における香気成分分析について
- 飛灰処理物中六角クロム化合物試験法の検討について
過去の調査研究報告
食品中に含まれるアクリルアミドに関する調査・研究(PDF:83KB)
その他の調査研究
関連リンク
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
このページの作成担当
本文ここまで