市報にいがた 令和元年6月2日 2696号 情報ひろば
最終更新日:2019年6月2日
事業者向け
食品営業者は検便の実施を
食中毒などの食品衛生上の事故を防止するため、食品営業者は食品取扱従事者の検便を実施し、健康状態を把握してください。
実施期限 6月30日(日曜)
実施項目 赤痢菌、チフス菌、パラチフスA菌、サルモネラ、腸管出血性大腸菌O157
問い合わせ 食の安全推進課(電話:025-212-8226)
農業経営主向け新規就農者研修費を助成
対象要件や申請方法など、詳しくは市ホームページに掲載しています。
申請期限 6月28日(金曜)
問い合わせ 区役所農政担当課(東区・中央区は江南区産業振興課)
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