新潟市食肉センターの紹介

最終更新日:2019年1月30日

毎日たくさんの家畜を食肉にするため、衛生的な解体作業がおこなわれています。

新潟市食肉センター全域写真

 新潟市食肉センターは平成5年に開設され、公益財団法人新潟ミートプラントにより管理運営されています。1日あたりのと畜解体能力は大動物30頭、小動物900頭です。
 センター内には廃水処理施設や焼却施設が設置されており、また解体室・冷蔵庫に連続した部分肉処理施設も併設されています。
 詳しくは下記のリンクから、公益財団法人新潟ミートプラントのホームページをご覧ください。

このページの作成担当

保健衛生部 食肉衛生検査所

〒950-2125 新潟市西区中野小屋1631

電話:025-261-2600

FAX:025-261-0565

このページの作成担当にメールを送る

このページを見ている人はこんなページも見ています

プラーカスマイルランド

周辺地図

注目情報

魅力発信:新潟市スキマ時間の楽しみ方

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分
(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
ページ上部へ