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新潟市健幸づくり応援食品認定制度第4回申請受付を開始します※受付終了しました

最終更新日:2018年6月4日

機能性に関する科学的報告がある成分を含む食品や、健康づくりに配慮された食品に対し、新潟市独自の認定を付与する「新潟市健幸づくり応援食品認定制度」の第4回申請受付を開始します。
認定により自社商品の高付加価値化を目指す食品製造業者や農業者からの申請をお待ちしています。
なお、申請にあたっては、要綱・要領・Q&Aをよく読み、書類の不備等がないようご注意ください。

申請概要

申請受付期間

平成30年5月1日(火曜)から31日(木曜)

申請先

新潟市農林水産部ニューフードバレー特区課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通一番町602番地1 市役所白山浦庁舎5号棟4階

申請方法

持参または郵送(消印有効)

必要書類

新潟市健幸づくり応援食品認定制度認定申請書及び添付書類
※具体的な書類については、新潟市健幸づくり応援食品認定制度手続要領をご覧ください

要綱・要領・Q&A

相談窓口

  • 制度全般に関する相談
    新潟市農林水産部ニューフードバレー特区課
    住所:新潟市中央区学校町通一番町602番地1 市役所白山浦庁舎5号棟4階
    電話:025-226-1864
  • 成分分析等技術的な相談
    新潟市農林水産部農業活性化研究センター「食品機能性表示相談窓口」
    住所:新潟市南区東笠巻新田3043番地1
    電話:025-362-0151

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このページの作成担当

農林水産部 ニューフードバレー特区課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎5号棟4階)
電話:025-226-1864 FAX:025-230-0423

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