市報にいがた 平成31年4月7日 2692号 4面
最終更新日:2019年4月7日
自然・食・文化を堪能 レストランバスツアー
食と農、歴史や文化など、地域の魅力を体験する「ガストロノミーツーリズム」の一環として、食事が楽しめる観光バス「レストランバス」を活用したツアーを開催します。
定員 各回先着25人
参加費 15,120円(「プレミアム」は17,280円、「G20開催記念 新潟の新しい農業を知る~至高のトリュフ豚」「開港150周年みなとまち堪能~みなと新潟物語」は12,960円)
申し込み JTBホームページ内「たびーと」から申し込み ※電話での申し込みも可、株式会社JTB新潟支店(月曜から金曜午前9時半から午後5時半 電話:025-255-5101)へ(祝日・休日・振替休日を除く)
問い合わせ 食と花の推進課(電話:025-226-1802)
コース名 | 期日 | 主な内容 |
---|---|---|
えちご平野 ~旬の食材と歴史探訪 |
4月19日・26日、5月17日から6月7日・28日の金曜、5月7日、6月18日・25日(火曜) | 酒蔵見学・試飲、北方文化博物館見学、福島潟の散策 |
砂丘堪能~風と大地の贈り物。海とワインと夕日 | 4月20日から6月29日の土曜 ※5月4日・11日は除く | 上堰潟公園の散策、ワイナリー見学・試飲、収穫体験 |
プレミアム | 4月29日、5月1日(祝日)、6月30日(日曜) | 市内有名料理人が特別な料理を提供 |
G20開催記念 新潟の新しい農業を知る~至高のトリュフ豚 |
5月3日・4日(祝日) | 植物工場見学、ビール工場見学・試飲・試食 |
開港150周年みなとまち堪能~みなと新潟物語 | 5月8日から6月26日の水曜 | 歴史博物館みなとぴあ散策、みそ蔵見学・試食、笹団子作り |
若手料理人 | 5月12日・26日、6月9日(日曜)、5月14日から6月4日の火曜 | 新潟市若手料理人コンテスト2018のファイナリストが料理を提供 |
※全コース料理付き。行程、内容、担当料理人など詳しくは市ホームページに掲載
関連リンク
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ