このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

市報にいがた 平成31年4月7日 2692号 4面

最終更新日:2019年4月7日

自然・食・文化を堪能 レストランバスツアー

レストランバスツアー

 食と農、歴史や文化など、地域の魅力を体験する「ガストロノミーツーリズム」の一環として、食事が楽しめる観光バス「レストランバス」を活用したツアーを開催します。

定員 各回先着25人
参加費 15,120円(「プレミアム」は17,280円、「G20開催記念 新潟の新しい農業を知る~至高のトリュフ豚」「開港150周年みなとまち堪能~みなと新潟物語」は12,960円)
申し込み JTBホームページ内「たびーと」から申し込み ※電話での申し込みも可、株式会社JTB新潟支店(月曜から金曜午前9時半から午後5時半 電話:025-255-5101)へ(祝日・休日・振替休日を除く)
問い合わせ 食と花の推進課(電話:025-226-1802)

コース名 期日 主な内容
えちご平野
~旬の食材と歴史探訪
4月19日・26日、5月17日から6月7日・28日の金曜、5月7日、6月18日・25日(火曜) 酒蔵見学・試飲、北方文化博物館見学、福島潟の散策
砂丘堪能~風と大地の贈り物。海とワインと夕日 4月20日から6月29日の土曜 ※5月4日・11日は除く 上堰潟公園の散策、ワイナリー見学・試飲、収穫体験
プレミアム 4月29日、5月1日(祝日)、6月30日(日曜) 市内有名料理人が特別な料理を提供
G20開催記念
新潟の新しい農業を知る~至高のトリュフ豚
5月3日・4日(祝日) 植物工場見学、ビール工場見学・試飲・試食
開港150周年みなとまち堪能~みなと新潟物語 5月8日から6月26日の水曜 歴史博物館みなとぴあ散策、みそ蔵見学・試食、笹団子作り
若手料理人 5月12日・26日、6月9日(日曜)、5月14日から6月4日の火曜 新潟市若手料理人コンテスト2018のファイナリストが料理を提供

※全コース料理付き。行程、内容、担当料理人など詳しくは市ホームページに掲載

前の記事へ

目次へ

次の記事へ

関連リンク

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで

サブナビゲーションここから

注目情報

    にいがた魅力発信

    情報が見つからないときは

    サブナビゲーションここまで


    以下フッターです。

    • twitter
    • facebook
    • video

    新潟市役所

    ( 法人番号:5000020151009 )

    市役所庁舎のご案内

    組織と業務のご案内

    〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

    開庁時間

    月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

    ※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

    外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
    © 2017 Niigata City.
    フッターここまでこのページのトップに戻る