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市報にいがた 平成31年3月17日 2691号 4面

最終更新日:2019年3月17日

健幸(けんこう)づくり応援食品認定制度 南区・秋葉区のもち麦を認定

新潟市健幸づくり応援食品認定制度 ロゴマーク

 同制度は、市内産食品の高付加価値化と市民の健康増進を後押しするため、健康づくりに配慮されている食品などを本市が独自に認定するものです。

問い合わせ ニューフードバレー特区課(電話:025-226-1864)

食品名

戸頭大麦屋 国産のもち麦
戸頭大麦屋 国産のもち麦

PEARL BARLEY(パール バーレイ) もち麦
PEARL BARLEY(パール バーレイ) もち麦

事業者名 特定非営利活動法人ゆうーわ 社会福祉法人親和福祉会
特徴 「大麦β‐グルカン」を含むもち麦は、メタボリックシンドロームの予防に効果が認められています 「大麦β‐グルカン」を含むもち麦は、メタボリックシンドロームの予防に効果が認められています
主な販売場所 ピカリ産直市場お冨さん、南区白根健康福祉センター、ほか 新潟ふるさと村アピール館、新津地域交流センター、ほか

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