市報にいがた 平成31年1月6日 2686号 情報ひろば
最終更新日:2019年1月6日
にいがた流 ちょいしお生活 (46)梅しそミルフィーユとんかつ
梅とレモンの酸味で、ソースがなくてもおいしく食べられます。
栄養価(1人分)
エネルギー:413キロカロリー
塩分:0.6グラム
作り方
- 豚肉にこしょうを振る。
- 豚肉を2枚重ね、たたいた梅干しと大葉をのせ、さらに豚肉2枚を重ねる。
- 2.に小麦粉・溶き卵・パン粉を順に付け、180℃の油で揚げる。
- 器に盛り、好みの野菜とレモンを添える。
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 16枚
- こしょう 適量
- 梅干し(種を除いたもの) 中2個分
- 大葉 8枚
- 小麦粉 30グラム
- 卵 1個
- パン粉 40グラム
- 揚げ油 適量
- レモン 2分の1個
- 好みの野菜 適量
問い合わせ 健康増進課(電話:025-212-8166)
関連リンク
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ