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新潟市調理師会補助金

最終更新日:2019年6月1日

取扱基準

名称

新潟市調理師会補助金

補助金の概要

講習会・研修会を開催し、調理師の資質と社会的地位及び調理技術の向上を図り、市民の食生活の改善、食生活・公衆衛生の向上、健康の保持増進に寄与するもの。

目標

調理師研修会3回、食育健康講習会1回を実施する。

補助事業者

新潟市調理師会

補助対象経費の内容

調理師研修会(調理師再教育研修会)
食育健康講習会(一般市民向け減塩料理講習会)

補助額及びその算定方法又は補助率

補助額 80,000円
補助対象経費の2分の1かつ予算内の額とする。

開始時期

平成29年4月1日

評価の時期

令和元年9月30日

終期

令和2年3月31日

補助事業者による情報の公表

内容

新潟市の補助事業である旨を記載する。

媒体

調理師研修会、食育健康講習会の実施要領等

担当部署

保健衛生部 保健所食の安全推進課 管理係
電話:025-212-8223(直通)
メールアドレス:shokuanzen@city.niigata.lg.jp

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このページの作成担当

保健衛生部 保健所食の安全推進課
〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号
電話:025-212-8226 FAX:025-246-5673

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