令和6年度「野菜deちょいしおメニュー」提供店舗を募集中

最終更新日:2024年8月28日

「野菜deちょいしおメニュー」提供への協力店舗を募集しています

新潟市は脳血管疾患の死亡率が高く、健康課題の1つとなっています。
その対策として減塩運動「にいがたちょいしおプロジェクト」を進めています。
このプロジェクトの一環とし、市民の皆様が外食の機会に気軽に“ちょいしお(減塩)”を体験できるように
期間限定で、野菜をたっぷり使い食塩を控えた「野菜deちょいしおメニュー」を提供します。
市内に営業店舗を有する飲食店(ラーメン店も含まれる)において、「野菜deちょいしおメニュー」を提供していただけるお店を募集中です。
またラーメン店においては、スープの食塩控えめサービスを実施していただけるお店も募集しています。
ぜひ、ご応募ください!

令和6年度「野菜deちょいしおメニュー」提供の実施期間

令和7年1月16日(木曜)~3月7日(金曜)まで

協力店の募集期間

令和6年8月26日(月曜)~10月4日(金曜)まで

応募方法

詳細は下記添付資料をご確認ください。

●昨年度(令和5年度)の野菜deちょいしおメニュー提供店は下記をご覧ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC

このページの作成担当

保健衛生部 保健所健康増進課

〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号(新潟市総合保健医療センター2階)
がん検診に関すること 電話:025-212-8162
健康づくりに関すること 電話:025-212-8166
歯科保健に関すること 電話:025-212-8157  FAX:025-246-5671

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

ちょいしおプロジェクト

注目情報

    サブナビゲーションここまで