「#新潟食材レシピ」インスタグラム投稿キャンペーン
最終更新日:2024年8月23日
新潟市にはおいしい旬の食材がたくさんあります。また、旬の食材を使ったレシピをクックパッドやレシピ集でご紹介しています。
そこで、旬の市産食材を使って、クックパッド「新潟市のキッチン」掲載の料理を作って投稿することで、抽選で農産物詰め合わせなどが当たる、インスタグラムを活用した投稿キャンペーンを実施します。
新潟市民の方はもちろん、市外にお住まいの方も、この機会にぜひ新潟市産食材を味わってみてください。
キャンペーンの内容
応募期間
令和6年9月30日(月曜)まで
賞品内容及び当選者数
- 農産物詰め合わせ(1500円相当)3名
- まいかちゃんグッズ(ぬいぐるみ、エコバックなど)3名
応募のながれ
- 新潟市食育・花育推進キャラクター「まいかちゃん」のインスタグラム公式アカウント(@maika_niigata_city)(外部サイト)をフォロー
- クックパッド「新潟市のキッチン」(外部サイト)の中から、旬の新潟市産食材を使って作れるレシピを調理・写真撮影
- 「#新潟食材レシピ」「#新潟市産(使用した食材名)」(例:#新潟市産なす)のハッシュタグをつけて、作ったレシピ名・感想とともにインスタグラムに投稿
- 投稿された方の中から抽選で農産物詰め合わせ等が当たります
※「若手料理人おすすめ!新潟食材レシピ(PDF:13,641KB)」掲載レシピを調理して投稿した方は、当選確率が2倍となります。
当選確率2倍レシピ
- 2022グランプリ 阿部優礎さん考案「焼きナスと越後もち豚の豚巻き」(外部サイト)
- 2022準グランプリ 高野愛理さん考案「トマトと大葉の冷製パスタ」(外部サイト)
- 2021グランプリ・特別賞 川又真さん考案「かきのもとと甘海老とヨーグルトのマリネ」(外部サイト)
- 2018グランプリ・2021準グランプリ 前田裕貴さん考案「さつまいも飛竜頭、やなぎかれい香煎揚げ」(外部サイト)
- 2019グランプリ 諏佐尚紀さん考案「南蛮エビとルレクチエ、越後姫のタルタル」(外部サイト)
- 2019準グランプリ 小川耕希さん考案「越後姫のヌガーグラッセ」(外部サイト)
- 2018準グランプリ 佐藤龍さん考案 「やわ肌ねぎのテリーヌチョリソーオイルがけ」(外部サイト)
- 2022学生枠最優秀者 高宮茉優さん「しろねポークの香草パン粉焼き」(外部サイト)
当選連絡
当選された方には、新潟市食育・花育推進キャラクター「まいかちゃん」のインスタグラム公式アカウントからDMをお送りします。(10月中の予定)
ご注意
応募にあたっては応募規約を必ずお読みください。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
このページの作成担当
〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル6階)
電話:025-226-1794 FAX:025-226-0021
本文ここまで