食文化による地域活性化セミナー・交流会を開催します

最終更新日:2019年12月24日

photography: dgtportraits 食文化創造都市推進会議 食文化による地域活性化セミナー

新潟市食文化創造都市推進会議では食文化による創造的なまちづくりの推進のためセミナー・交流会を開催します。
訪日外国人のおもてなしに興味・関心のある方はどなたでもご参加頂けます。ふるってご参加ください。

概要

期日

令和2年2月3日(月曜)
セミナー:午後1時30分から午後5時15分まで
交流会:午後6時から午後7時30分まで

※セミナーのみ、交流会のみでもご参加頂けます。

会場

セミナー:新潟日報メディアシップ 6階 ナレッジルーム(新潟市中央区万代3)
交流会:FARM TABLE SUZU(新潟市中央区八千代2 万代シテイビルボードプレイス2 2F)

※新潟日報メディアシップには駐車場がございません。お越しの際は公共交通をご利用ください。

定員

セミナー:60名
交流会:30名

※お申込は先着順に受付致します。定員に達し次第受付終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。

参加費

セミナー: 無料
交流会: 4,000円

対象者

・小売店・飲食店・ホテル・商業施設・公共施設等のインバウンド担当者または接客担当者
・推進会議会員、その他新潟市の食文化発展に関する取り組みに興味のある企業・団体・個人等

セミナー概要

1.基調講演「外国人に選ばれるお店、選ばれないお店」(午後1時45分から午後2時45分まで)
 株式会社ぐるなび LIVE JAPAN事業部 事業推進セクション 寺岡真吾 氏

2.講演1「『やさしい日本語』で始めるコミュニケーション」(午後2時50分から午後3時35分まで)
 日本語教師・やさしい日本語指導者 市村圭 氏

3.講演2「『ようこそ新潟へ』が伝わるかんたん英会話」(午後3時40分から午後4時25分まで)
 Y's 英語コーチングラボ English Coach Yuko 代表 皆川ゆうこ 氏

4.座談会 寺岡真吾 氏 × 市村圭 氏 × 皆川ゆうこ 氏(午後4時45分から午後5時15分まで)

※セミナーでは、持ち帰ってお店・施設ですぐにご活用頂ける会話資料を配布致します(予定)。

交流会概要

セミナー後、会場をFARM TABLE SUZUへ移動し、講師出席の交流会を開催します(どなたでもご参加頂けます)。
セミナーではできなかったお話や異業種間の関係づくり、インバウンド担当者同士の関係づくりなどにご活用ください。

参加申込方法

参加を希望される方は、1月29日(水曜)までにかんたん申込み・電子メール・FAXいずれかの方法でお申込みください。

・電子メールの場合
 業種・所属(企業・団体)、氏名、セミナー・交流会参加の有無、電話番号を記載の上、以下のメールアドレスあてに送信

・FAXの場合
 案内チラシを印刷し、2面「参加申込書」を記載の上以下のFAX番号あてに送信

【申込み先】
新潟市食文化創造都市推進会議事務局(新潟市食と花の推進課内)
電子メール info@niigata-shokubunka.com
FAX 025-230-0423

チラシ

prview セミナーチラシプレビュー

関連リンク

新潟市食文化創造都市推進会議の概要や会議への参加方法について紹介しています。

このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課

〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル4階)

電話:025-226-1794

FAX:025-226-0021

このページの作成担当にメールを送る

注目情報

魅力発信:新潟市スキマ時間の楽しみ方

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分
(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
ページ上部へ