調査モニター募集

最終更新日:2019年7月17日

調査(ちょうさ)モニター募集(ぼしゅう)のご案内(あんない)

これは、海外(かいがい)へ売(う)り込(こ)みたい商品(しょうひん)などを対象(たいしょう)に、外国籍市民(がいこくせきしみん)の方(かた)などに「海外(かいがい)のお客(きゃく)さん」目線(めせん)で話(はな)し合(あ)っていただき、海外(かいがい)の消費者(しょうひしゃ)の好(この)みを探(さぐ)る会(かい)です。
あなたのご意見(いけん)が海外(かいがい)ビジネスに取(と)り組(く)む市内企業(しないきぎょう)を応援(おうえん)します。

「海外消費者(かいがいしょうひしゃ)ニーズ調査(ちょうさ)サービス」の内容(ないよう)

• 開催日(かいさいび)

日(ひ)にちは決(き)まり次第(しだい)、ご案内(あんない)します。(年(ねん)に5回程度(かいていど)開催(かいさい))
(※すべてに参加(さんか)していただく必要(ひつよう)はありません)

• 場所(ばしょ)

クロスパルにいがたなど

• 内容(ないよう)
  1. 菓子(かし)や酒(さけ)などの食品(しょくひん)の試食(ししょく)・試飲(しいん)、工芸品(こうげいひん)、サービスなどの体験(たいけん)(各回(かくかい)でテーマは異(こと)なります)
  1. モニター8名(めい)程度(ていど)にご参加(さんか)いただき、味(あじ)、値段(ねだん)、パッケージデザインなどについて、企業(きぎょう)と意見交換(いけんこうかん)

資料(しりょう)や意見交換(いけんこうかん)はすべて日本語(にほんご)です。

• お礼(れい)

お土産(みやげ)と交通費(こうつうひ)(1,350円)

• 申込条件(もうしこみじょうけん)

(1)新潟市内(にいがたしない)に住(す)んでいる外国籍市民(がいこくせきしみん)の方(かた)など(留学生(りゅうがくせい)や、海外出身(かいがいしゅっしん)で新潟(にいがた)で生活(せいかつ)している方(かた)など)
(2)日本語(にほんご)(はな)()いが出来(でき)(かた)
(3)18歳(さい)以上(いじょう)の方(かた)

申込(もうしこみ)・登録(とうろく)までの流(なが)れ

1. 「申込者(もうしこみしゃ)」は「新潟(にいがた)市役所(しやくしょ)産業政策課(さんぎょうせいさくか)」に、モニターの登録(とうろく)を申込(もうしこみ)
  2. 「新潟(にいがた)市役所(しやくしょ)産業政策課(さんぎょうせいさくか)」は申込書(もうしこみしょ)の内容(ないよう)を確認(かくにん)の上(うえ)、モニターとして登録(とうろく)
  3. 「新潟(にいがた)市役所(しやくしょ)産業政策課(さんぎょうせいさくか)」は「申込者(もうしこみしゃ)」に、登録完了(とうろくかんりょう)をお知(し)らせ

参加(さんか)までの流(なが)れ

1. 「新潟(にいがた)市役所(しやくしょ)産業政策課(さんぎょうせいさくか)」は「モニター」(全員(ぜんいん))に、開催日(かいさいび)・会場(かいじょう)・テーマをご案内(あんない)
  2. 「モニター」は「新潟(にいがた)市役所(しやくしょ)産業政策課(さんぎょうせいさくか)」に、参加(さんか)を希望(きぼう)するかを連絡(れんらく)
  3. 「新潟(にいがた)市役所(しやくしょ)産業政策課(さんぎょうせいさくか)」は参加希望者(さんかきぼうしゃ)の中(なか)からモニターを決定(けってい)。「モニター」は、当日(とうじつ)会場(かいじょう)へお越(こ)しください。

申込(もうしこみ)について

以下(いか)の「募集(ぼしゅう)チラシ」をご確認(かくにん)の上(うえ)、FAXまたは「かんたん申込(もうしこ)み」よりお申(もう)し込(こ)みください。

• FAXでお申(もう)し込(こ)みの方は、以下(いか)の「チラシ裏面(りめん)(モニター登録申込書(とうろくもうしこみしょ))」をダウンロードしていただき、必要事項(ひつようじこう)をご記入(きにゅう)の上(うえ)、新潟市役所(にいがたしやくしょ)産業政策課(さんぎょうせいさくか)へお送(おく)りください。FAX:025-224-4347
  • インターネットでのお申(もう)し込(こ)みの方(かた)は、以下(いか)の「かんたん申込(もうしこ)み」からお申(もう)し込(こ)みください。

問(と)い合(あ)わせ先(さき)

新潟市役所産業政策課  電話:025-226-1621(直通)
FAX:025-224-4347
メール:trade@city.niigata.lg.jp