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平成31年度(2019年度)新潟市食品衛生監視指導計画(素案)意見募集結果について

最終更新日:2019年4月2日

新潟市では「新潟市食の安全基本方針」を策定し、生産から消費までの全ての段階において、食の安心・安全を確保するための総合的な取り組みを進めています。
この方針に基づき、4月からの1年間に実施する食品営業施設への立入監視回数、食品等の試験検査、消費者・食品等事業者への情報提供、意見交換会などの具体的な内容についてまとめた「平成31年度(2019年度)新潟市食品衛生監視指導計画(素案)」について、市民の皆様から意見を募集しました。
この度、その結果をとりまとめましたので公表いたします。

なお、ご意見等をいただいた方々には、直接回答いたしませんので、あらかじめご了承ください。

募集期間

平成31年1月24日(木曜日)から平成31年2月22日(金曜日)まで
募集は終了しました。

提出状況

提出者数

1人

提出件数

2件

提出方法

窓口 1件

結果公表日

平成31年4月2日(火曜日)

意見募集時の資料

項目別意見数

項目別意見数

項目
件数

はじめに

0

第1

食の安心・安全に関する市民アンケートの結果

0

第2

重点的な監視指導事項と立入監視検査計画

1
第3 監視指導事項
0

第4

監視指導の実施体制
0

第5

食品等の検査
0
第6 違反を発見した場合の対応
0
第7 食中毒など健康被害発生時の対応
0

第8

自主衛生管理の推進
0

第9

人材育成・資質向上
0

第10

市民とのコミュニケーション

1

用語説明

0

その他 0

合計

2

寄せられた意見と市の考え方

結果公表場所

上記の結果は、下記の場所で閲覧できます。(閉庁日は除きます。)

  • 保健所食の安全推進課(新潟市総合保健医療センター3階)
  • 市政情報室(市役所本館1階)
  • 各区役所 (設置場所は各区役所地域課・地域総務課へお問い合わせください)
  • 各出張所
  • ほんぽーと中央図書館

お問い合わせ先

新潟市保健所食の安全推進課 管理係 (総合保健医療センター3階)

〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号
電話:025-212-8223(直通)  FAX:025-246-5673
Eメールアドレス:shokuanzen@city.niigata.lg.jp

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このページの作成担当

保健衛生部 保健所食の安全推進課
〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号
電話:025-212-8226 FAX:025-246-5673

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