• 区について
  • くらしに関する情報
  • 区の取り組み

観光・みどころ

西蒲区の四季折々の見どころ

豊かな自然に恵まれた西蒲区は、春の山野草で彩られた角田山や多宝山、夏前に飛翔するホタル、夏を迎えると多くの客で賑わう海水浴場、収穫の秋を迎える頃に開催される「わらアートまつり」、寒い冬に心と体を温めてくれる岩室温泉や多くの日帰り温泉施設など、四季折々の見どころを紹介します。

角田山と多宝山の画像

海水浴場の画像

岩室温泉の画像

ほたるの画像

わらアートまつりの画像

夏井のはざ木の画像

西蒲区ロードマップ

西蒲区の主な観光地点を紹介する「西蒲区ロードマップ」をダウンロードできます。

マップはA3サイズです。

西蒲区イベントカレンダー

西蒲区で開催されるイベント情報を確認できます。
イベント内容については主催者へ直接お問い合わせください。また日程、内容は変更となる場合があります。

主な見どころ

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。

区について

編集

豊かな自然 豊かなこころ 西蒲区

〒953-8666 新潟市西蒲区巻甲2690番地1 新潟市西蒲区役所 電話 0256-73-1000(代表)
Copyright(C) Nishikan Ward, Niigata City. All Rights Reserved.