このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

標準献立表

最終更新日:2019年3月1日

 新潟市の給食は、標準献立を参考に各学校、給食センターで独自性を出しながら献立を作成、実施しています。

平成31年3月 学校給食標準献立表

平成31年3月 学校給食標準献立表
献立名
1 ごはん
さつま汁
ニギスフライ
チーズ入りきりざい
牛乳

2

ごはん

肉じゃが

鉄火みそ

フルーツ漬け

牛乳

3

ごはん

春キャベツのみそ汁

煮込みハンバーグ

ビーンズサラダ

中のみ
乾燥小魚
牛乳
4

ごはん

かきたま汁(しょうゆ)

じゃがいものきんぴら

ちりめんじゃこの佃煮

牛乳

5

ごはん

白菜と油揚げのみそ汁

鮭チーズフライ

大豆の磯煮
いちご

牛乳

6

ごはん
あさりの佃煮

生揚げと大根のオイスターソース煮

春巻き
風味漬け

牛乳


7

ごはん

マーボー豆腐

中華サラダ

清見オレンジ

牛乳

8

ごはん

打ち豆のみそ汁

にしんの照り煮

茎わかめのきんぴら

清見オレンジ

牛乳
9

ごはん

呉汁

鯖の照り焼き

切り干し大根炒め煮

中のみ
チーズ

牛乳
10

麦入りゆかりごはん

チンゲン菜とほたてのスープ

鶏肉のカレー揚げ

シャキシャキサラダ

いちご

牛乳
11

卵カレー(麦ごはん)

ハムサラダ
清見オレンジ

牛乳



12 鶏肉としめじのクリームソース(カレー味ごはん)
ツナとブロッコリーのサラダ
いちご
牛乳


13 くるみ入り五目ちらしずし

すまし汁

厚焼き卵

ごまあえ

ももゼリー
牛乳
14 赤飯
ごま塩

もずくのみそ汁

ますのたつた揚げ

アーモンドあえ

牛乳

 標準献立は、新潟市の各学校・学校給食センターの栄養教諭・栄養士が持ち回りで作成しています。

各献立のアレルギーの原因となる食品の使用について不明な点は、下記または各小中学校にお問い合わせください。

このページの作成担当

教育委員会 保健給食課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎3号棟3階)
電話:025-226-3206 FAX:025-230-0436

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

  • twitter
  • facebook
  • video

新潟市役所

( 法人番号:5000020151009 )

市役所庁舎のご案内

組織と業務のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
© 2017 Niigata City.
フッターここまでこのページのトップに戻る