このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

標準献立表

最終更新日:2018年6月1日

 新潟市の給食は、標準献立を参考に各学校、給食センターで独自性を出しながら献立を作成、実施しています。

平成30年6月 学校給食標準献立表

平成30年6月 学校給食標準献立表
献立名
1 ごはん
中のみ小女子の佃煮
豚汁 いかの生姜煮
もやしサラダ
小:白桃シャーベット
中:ヨーグルト
牛乳
2

ごはん

新じゃがのみそ汁

こいわしの天ぷら

くるみ入りひじきの炒め煮

ジューシーフルーツ
牛乳
3

ごはん

根菜汁

ますの塩焼き

アーモンドあえ

すいか

牛乳

4

ごはん

かきたまみそ汁

鶏肉のカレー揚げ

シャキシャキサラダ

牛乳

5

ごはん

中華風コーンスープ

えびシューマイ

チャプチェ

冷凍みかん

牛乳

6

ごはん

山菜のみそ汁

あじの南蛮漬け

ごまびたし

昆布入り大豆

牛乳
7

ごはん
かつおふりかけ

じゃがいものオイスターソース煮

チーズオムレツ

アーモンドキャベツ

牛乳


8

ごはん

野菜スープ

ハンバーグのケチャップ煮

アスパラとコーンのソテー

中のみ
乾燥小えび

牛乳

9

ごはん

肉じゃが

鉄火みそ

即席漬け
(わかめ)

牛乳


10

ごはん
小:梅ふりかけ
中:あさりの佃煮

もやしのみそ汁

ささみチーズフライ

五目豆

冷凍みかん

牛乳
11

ごはん

大根のみそ汁

さばのごま揚げ

茎わかめのきんぴら

液状ヨーグルト

12 ごはん

沢煮椀

白身魚のたつた揚げ

切干大根のナムル
型ぬきチーズ
牛乳
13 いりこ入り菜めし(麦入り)

チンゲン菜とほたてのスープ

レバー入りメンチカツ

ビーフンソテー

牛乳

14 マーボー丼(麦ごはん)

中華サラダ

乾燥小魚

牛乳



15 ゆかりごはん(麦入り)

わかめとあさりのスープ

豚肉と大豆の揚げ煮

アップルシャーベット

牛乳

16 キーマカレーライス(麦入りカレー味ごはん)

アスパラとコーンのサラダ

ジューシーフルーツ

牛乳



17 鶏肉のクリームソース(麦入りパプリカライス)
キャベツとコーンのサラダ
メロン

牛乳



18 ピースごはん

野菜汁

ニギスのフライ

ごまあえ

牛乳

19 洋風三色ごはん

トマトと卵のスープ

えびのから揚げ

塩もみ

カシューナッツ
牛乳
20 ごはん

もずくと卵のスープ

鶏肉と大豆のチリソース煮

きゅうりの甘辛

ごまプリン
牛乳

 標準献立は、新潟市の各学校・学校給食センターの栄養教諭・栄養士が持ち回りで作成しています。

各献立のアレルギーの原因となる食品の使用について不明な点は、下記または各小中学校にお問い合わせください。

このページの作成担当

教育委員会 保健給食課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎3号棟3階)
電話:025-226-3206 FAX:025-230-0436

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

  • twitter
  • facebook
  • video

新潟市役所

( 法人番号:5000020151009 )

市役所庁舎のご案内

組織と業務のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
© 2017 Niigata City.
フッターここまでこのページのトップに戻る