このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

標準献立表

最終更新日:2018年5月1日

 新潟市の給食は、標準献立を参考に各学校、給食センターで独自性を出しながら献立を作成、実施しています。

平成30年5月 学校給食標準献立表

平成30年5月 学校給食標準献立表
献立名
1 ごはん
じゃがいものみそ汁
鮭チーズフライ
茎わかめのきんぴら
中のみ
ジューシーフルーツ
牛乳
2

ごはん

マーボー豆腐

えびシューマイ

もやしのナムル

りんごジュース


3

ごはん

みそかきたま汁

ちりめんじゃこの佃煮

じゃがいものきんぴら

牛乳

4

ごはん

親子煮

鉄火みそ

風味漬け

牛乳

5

ごはん
梅ふりかけ

春雨スープ

鶏肉とアスパラの中華炒め

いちご

牛乳

6

ごはん

炒り豆腐

ししゃものから揚げ

かぶ漬け

牛乳


7

ごはん

野菜汁

さばのみそ煮

切干大根の炒め煮

冷凍みかん

牛乳
8

ごはん

キャベツのみそ汁

ますの塩麹焼き

ごまあえ

ジューシーフルーツ

牛乳

9

ごはん

わかめのみそ汁

かれいの南蛮漬け

えのき入りひたし

アーモンド

牛乳

10

ごはん

春野菜の煮物

えびのから揚げ

アーモンドあえ

牛乳


11

ごはん

打ち豆のみそ汁

たれかつ

ごまびたし

プルーン
牛乳
12 ごはん

けんちん汁

あじフライ

ごま酢あえ
ミルクデザート
牛乳
13 ごはん

じゃがいものそぼろ煮

ひじきの佃煮

アーモンドキャベツ

いちご
牛乳
14 シーフードカレーライス(麦ごはん)

わかめサラダ

ジューシーフルーツ

牛乳



15 ハヤシライス(麦ごはん)

コーンサラダ

ジューシーフルーツ

牛乳



16 鶏肉としめじのクリームソース(麦入りカレー味ごはん)

コールスロー

牛乳



17 中華風まぜごはん(くるみ入り)
もずくスープ
春巻き

切干大根のナムル

牛乳

18 チキンライス

野菜スープ

小:甘夏サラダ
中:キャロット・ラペ

中のみ
ヨーグルト

牛乳

19 わかめごはん(麦入り)

沢煮わん

大豆コロッケ

塩もみ

中のみ
チーズ
牛乳
20
ゆかりごはん(麦入り)

山菜のみそ汁

厚焼き卵

カラフルビーンズ

牛乳

 標準献立は、新潟市の各学校・学校給食センターの栄養教諭・栄養士が持ち回りで作成しています。

各献立のアレルギーの原因となる食品の使用について不明な点は、下記または各小中学校にお問い合わせください。

このページの作成担当

教育委員会 保健給食課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎3号棟3階)
電話:025-226-3206 FAX:025-230-0436

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

  • twitter
  • facebook
  • video

新潟市役所

( 法人番号:5000020151009 )

市役所庁舎のご案内

組織と業務のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
© 2017 Niigata City.
フッターここまでこのページのトップに戻る