このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

標準献立表

最終更新日:2017年12月1日

 新潟市の給食は、標準献立を参考に各学校、給食センターで独自性を出しながら献立を作成、実施しています。

平成29年12月 学校給食標準献立表

平成29年12月 学校給食標準献立表
献立名
1

ごはん

はくさいスープ

ハンバーグの
ケチャップ煮

ポテトサラダ

牛乳


2

ごはん

根菜汁

鮭の塩焼き

昆布豆

りんご

牛乳
3

ごはん

のっぺい汁

さんまの蒲焼き

大根漬け

牛乳

4

ごはん
納豆

みそおでん

ごま酢あえ

みかん

牛乳


5

ごはん

十三汁

ししゃもフライ

ごまあえ

(中のみ)
ヨーグルト

牛乳

6

ごはん

うどん汁

かぼちゃコロッケ

ひじきの炒め煮

みかん

牛乳

7

ごはん

じゃがいものオイスターソース煮

春巻き

もやしの中華サラダ

(中のみ)
チーズ

牛乳

8

ごはん

すきやき

ちりめんじゃこの佃煮

かぶ漬け

牛乳


9

ごはん

白菜のみそ汁

ハタハタのから揚げ

炒り豆腐

みかん

牛乳

10

ごはん
かつおふりかけ

肉じゃが

厚焼き卵

わかめときゅうりの甘酢あえ

牛乳


11

ごはん

大根と生揚げのみそ汁

白身魚のたつた揚げ

野菜きんぴら

牛乳

12 キーマカレーライス(麦ごはん)

大根とわかめのサラダ

みかん

牛乳



13

きのこのクリームソース(麦入りパプリカライス)

ツナサラダ

(中のみ)
乾燥小魚

液状ヨーグルト



14 わかめごはん
(麦入り)

さつま汁

さばのごま揚げ

おひたし

牛乳


15 いりこ入り菜めし
(麦入り)

春雨スープ

鶏肉とさつまいもの揚げ煮

洋なしゼリー

牛乳

16

中華風混ぜごはん

もずくスープ ポークシューマイ 春雨サラダ
カシューナッツ
牛乳

 標準献立は、新潟市の各学校・学校給食センターの栄養教諭・栄養士が持ち回りで作成しています。

各献立のアレルギーの原因となる食品の使用について不明な点は、下記または各小中学校にお問い合わせください。

このページの作成担当

教育委員会 保健給食課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎3号棟3階)
電話:025-226-3206 FAX:025-230-0436

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

  • twitter
  • facebook
  • video

新潟市役所

( 法人番号:5000020151009 )

市役所庁舎のご案内

組織と業務のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
© 2017 Niigata City.
フッターここまでこのページのトップに戻る