このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

新潟市食肉センターの紹介

最終更新日:2013年1月10日

毎日たくさんの家畜を食肉にするため、衛生的な解体作業がおこなわれています。

 新潟市食肉センターは平成5年に開設され、公益財団法人新潟ミートプラントにより管理運営されています。1日あたりのと畜解体能力は大動物30頭、小動物900頭であり、平成23年度実績では牛1,016頭、豚221,069頭、めん羊5頭、山羊1頭が処理されました。
センター内には廃水処理施設や焼却施設が設置されており、また解体室・冷蔵庫に連続した部分肉処理施設も併設されています。
詳しくは下記のリンクから、公益財団法人新潟ミートプラントのホームページをご覧ください。

このページの作成担当

保健衛生部 食肉衛生検査所
〒950-2125 新潟市西区中野小屋1631
電話:025-261-2600 FAX:025-261-0565

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

このページを見ている人は
こんなページも見ています

注目情報

    魅力発信:新潟市スキマ時間の楽しみ方

    情報が見つからないときは

    サブナビゲーションここまで


    以下フッターです。

    • twitter
    • facebook
    • video

    新潟市役所

    ( 法人番号:5000020151009 )

    市役所庁舎のご案内

    組織と業務のご案内

    〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

    開庁時間

    月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

    ※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

    外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
    © 2017 Niigata City.
    フッターここまでこのページのトップに戻る