このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

令和2年食中毒発生状況(暫定版)

最終更新日:2020年5月8日

新潟市内の食中毒発生状況(令和2年)

(注)速報値のため、摂食者数及び患者数は変動する可能性があります。

発生月日 摂食者数 患者数

原因食品

食品種別

病因物質 原因施設等

備考

3月30日 2 1 フグ(ヒガンフグ)卵巣の唐揚げ

魚介類

テトロドトキシン(推定) 家庭(新潟市)  

3月24日

3

3

飲食店提供物

不明

ノロウイルス

飲食店(新潟市

G2

1月9日

3 3 ツブ貝(エゾボラモドキ)の煮物

魚介類

テトラミン(推定) 家庭(新潟市)  
8 7          

このページの作成担当

保健衛生部 保健所食の安全推進課
〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号
電話:025-212-8226 FAX:025-246-5673

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

食中毒発生状況

  • 令和2年食中毒発生状況(暫定版)

注目情報

    魅力発信:新潟市スキマ時間の楽しみ方

    情報が見つからないときは

    サブナビゲーションここまで


    以下フッターです。

    • twitter
    • facebook
    • video

    新潟市役所

    ( 法人番号:5000020151009 )

    市役所庁舎のご案内

    組織と業務のご案内

    〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

    開庁時間

    月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

    ※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

    外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
    © 2017 Niigata City.
    フッターここまでこのページのトップに戻る