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「HACCPチャレンジ事業」について

最終更新日:2016年2月18日

厚生労働省が、「HACCPチャレンジ事業」を立ち上げ、本事業に参加される食品等事業者を募集しています。

厚生労働省では、世界的にも推奨されている食品の衛生管理手法である「HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point, 危害分析・重要管理点)」の普及を推進しています。本事業では、食品等事業者の皆様が自ら積極的に策定、実行しているHACCPによる衛生管理の取組を応援することにより、HACCP導入の輪を全国に広げるとともに、消費者をはじめ多くの方々に広くHACCPを知っていただきたいと考えています。

本事業では、HACCPに取り組む食品等事業者の方々の情報をウェブサイトで御覧いただけるようになります。

参加方法等の詳細につきましては、下記の厚生労働省HP上をご参照ください。

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保健衛生部 保健所食の安全推進課
〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号
電話:025-212-8226 FAX:025-246-5673

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