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持込み食材の放射性物質検査結果

最終更新日:2016年4月1日

新潟市では、市民の持込み食材の放射性物質検査を平成28年3月31日まで実施しました。
このページでは、過去に新潟市で行った持込み食材の放射性物質検査結果について公表しています。

なお、検査をご希望の方は新潟県消費生活センターなどで行っております。
下記のホームページをご参照ください。

検査結果

(表)検査期間:平成27年4月1日以降
検査日 品目

産地又は
採取地等
(持込者の
申告による)

セシウム134

検出限界値 セシウム137 検出限界値 備考
12月3日 りんご 福島県 検出せず 8.91 検出せず 10.0  

7月22日

あゆ

新潟県

検出せず

19.6

検出せず

23.3

 
5月13日 うど 新潟県 検出せず

11.1

検出せず

13.1

 

5月13日

うど

新潟県

検出せず

10.4

検出せず

12.3

 

備考:検査結果(参考数値)の単位はベクレル毎キログラム

これまでの放射性物質検査結果

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このページの作成担当

保健衛生部 保健所食の安全推進課
〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号
電話:025-212-8226 FAX:025-246-5673

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