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豚肉の放射性物質検査結果

更新日:2017年9月7日

食品の放射性物質に対する市民の不安を解消するため、新潟市では、平成24年1月より食品の放射性物質検査を開始しました。

平成29年9月6日の放射性物質検査結果

検査結果の表
品目 産地 放射性ヨウ素 放射性セシウム134 放射性セシウム137 放射性セシウム合計 食品衛生法の判定
豚肉 新発田市

検出されず
(2.4未満)

検出されず
(3.3未満)

検出されず
(3.6未満)

検出されず
(6.9未満)

適合

カッコ内は検出器が表示する検出限界値です。
ただし、測定値が検出限界値を超えた場合は、表記しません。

食品衛生法の基準値

 放射性ヨウ素:豚肉については基準なし
 放射性セシウム:100ベクレル毎キログラム

検査機関

 新潟市衛生環境研究所

分析方法

 ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペクトロメトリーによる核種分析法

これまでの放射性物質検査結果

まとめ(平成29年9月6日現在)

品目 総検体数

基準値以下
の検体数

基準値を超過
した検体数

豚肉

133

133

0

検査結果詳細

関連リンク

食肉衛生検査所

東日本大震災に関連する情報

青果物の放射性物質検査結果

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。農産物・畜産物・水産物の放射性物質の検査結果について(新潟県食の安全インフォメーション)

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このページの作成担当

保健衛生部 食肉衛生検査所
〒950-2125 新潟市西区中野小屋1631
電話:025-261-2600 FAX:025-261-0565

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