このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


本文ここから

みそ作りとケンサ焼き体験【水と土の芸術祭2018 こどもプロジェクト】

最終更新日:2018年5月15日

イベントは終了いたしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

【味噌づくり】親子でオリジナルのお味噌を作ってみませんか?

地元:岩室産の大豆で、お味噌を手作りしてみませんか?できたお味噌は持ち帰り、1年後に召し上がれます。
味噌づくりの後は、西蒲区の伝統食「ケンサ焼き」や「きりあえ」、お味噌汁を作ってみんなで味わいます。

ケンサ焼き
〔ケンサ焼き(イメージ)〕

開催日時

平成30年5月19日(土曜) 午前9時30分から午後1時まで

対象・定員

小学校1年生以上の親子15組40人程度 (※40人を超えた場合は抽選となります)

会場

岩室農村環境改善センター(西蒲区和納2丁目21-1)

参加費

親子1組2,000円(※作ったお味噌は持ち帰り)

お申込み方法

受付は終了いたしました。

お問い合わせ先

西蒲区役所 産業観光課 TEL:0256-72-8417

このページの作成担当

西蒲区役所 産業観光課
〒953-8666 新潟市西蒲区巻甲2690番地1
電話:0256-72-8454 FAX:0256-72-6022

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

このページを見ている人は
こんなページも見ています

注目情報

    魅力発信:新潟市スキマ時間の楽しみ方

    情報が見つからないときは

    サブナビゲーションここまで


    以下フッターです。

    • twitter
    • facebook
    • video
    〒953-8666 新潟市西蒲区巻甲2690番地1 電話 0256-73-1000(代表)

    開庁時間

    月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

    外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新潟市役所コールセンター 電話:025-243-4894 午前8時から午後9時
    © 2017 Niigata City.
    フッターここまでこのページのトップに戻る