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新潟市若手料理人コンテスト2018

最終更新日:2018年11月1日

【更新情報】
2018年10月25日 「WEB&ハガキ一般人気投票」の受付が始まりました。
2018年10月1日 本選実技・実食審査に進出する6名が決定しました。

「WEB&ハガキ一般人気投票」投票受付中!

本選に進んだファイナリスト6名を対象とした人気投票を受付中です。
「この人の料理が食べたい」という料理人を一人選んで投票してください。
投票いただいた方全員の中から抽選でペア25組50名様に、「グランプリ“潟シェフ2018”料理実食券」をプレゼントします。
投票方法など詳しくは、公式ホームページをご覧ください。

本選実技・実食審査に進むファイナリストが決定!

審査員7名と隣県情報誌グルメ担当者5名による一次審査が終了し、11月28日開催の本選に進出するファイナリスト6名が決定しましたので、下記のとおり公表いたします。
多数のエントリーをいただきありがとうございました。

本選実技・実食審査進出者
氏 名
店舗名
金子 真太郎 蕎麦佳肴 五常
川又 真
Atlier CHIANTI
佐藤 龍
カーブドッチワイナリーガーデンレストラン
真保 元成
armonia
塚本 浩崇
La Cutina Italiana DEN
前田 裕貴
古門

事業目的

 新潟市は魅力ある食や食文化を活用し創造的なまちづくりを進める食文化創造都市を推進し、食を目当てに国内外から多くの人々が訪れる、「食で選ばれるまち」を目指しています。新潟市は、お米を始めとした多彩な農水畜産物があり、食材の質は全国に誇れるものが多いのですが、その魅力を国内外に十分に発信できていないのではないかと思われます。
 料理人は、地域の食材や食文化の魅力を料理を通じて消費者に発信する「伝え手」となることができます。そこで、新潟市産の農水畜産物の魅力を料理を通して国内外に伝えることができる優秀な人材を発掘することを目的に、次代を担う35歳以下の若手料理人をターゲットとした「新潟市若手料理人コンテスト 2018」を開催します。

開催概要(参加エントリーの受付は終了しました)

テーマ

メインに新潟市産食材を使用した料理

各賞

各賞・特典

特典
グランプリ(潟シェフ2018) 1名 賞金30万円(受賞者15万円/所属店舗15万円)
準グランプリ 1名 賞金10万円(受賞者5万円/所属店舗5万円)
WEB&ハガキ一般人気投票1位 1名 賞金5万円

応募資格

  • 新潟市内飲食店・新潟市内宿泊施設に就業する料理人で今後も継続して就業意欲のある者、または募集締切時点で調理師養成施設(新潟市内の料理専門学校)に在学している者
  • 募集締切時点で満35歳以下の者

募集期間

平成30年7月20日(金曜)から平成30年9月5日(水曜)(エントリーシート必着)

審査過程

審査過程
日程
審査
平成30年9月5日(水曜) 応募締切
平成30年9月10日(月曜)から平成30年9月20日(木曜)
一次審査(本選進出者6名決定)
平成30年11月28日(水曜)
本選実技・実食審査
同日
グランプリ決定・表彰式

審査委員

審査委員長

奥田政行(山形県鶴岡市アル・ケッチァーノ オーナーシェフ)

審査委員

今井卓(欧州ぶどう栽培研究所 代表取締役社長)
行形和滋(行形亭 代表取締役)
川上啓介(ルーテシア オーナーシェフ)
高塚俊郎(タカツカ農園 代表)
村山和恵(日本酒学講師)
中野好夫(ホテル日航新潟 中国料理桃李 料理長)

コンテストの詳細・応募方法

下記ホームページより、募集要項をご確認の上エントリーシートを提出してください。

問い合わせ

新潟市若手料理人コンテスト2018事務局(株式会社ジョイフルタウン内)
〒951-8544 新潟市中央区白山浦1-613
電話:025-233-4501
FAX:025-265-0162
電子メール: wakatechef@joyfultown.jp

このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎5号棟4階)
電話:025-226-1794 FAX:025-230-0423

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