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新潟市若手料理人コンテスト2019

最終更新日:2019年9月9日

【更新情報】
2019年9月9日 グランプリ、他各賞が決定しました。
2019年8月9日 本選最終審査進出者6名が決定しました。
2019年6月14日 参加者の募集を開始しました。 

若手料理人コンテスト公式ロゴ

公式ホームページ

【速報】グランプリ“潟シェフ2019”、他各賞が決定しました!

9月7日(土曜)、万代シルバーホテルにて本選最終審査が行われ、下記のとおり各賞が決定しました。
「新潟市若手料理人コンテスト2019」成績優秀者

氏 名
所属店舗名
グランプリ「潟シェフ2019」
諏佐 尚紀
旬魚酒菜 五郎 古町店(中央区古町通8番町)
準グランプリ
小川 耕希
ホテルオークラ新潟(中央区川端町)
新潟市長賞 金子 真太郎 蕎麦佳肴 五常(中央区天神)

※ファイナリストのエントリーメニューや、本選最終審査の様子は後日アップします。

本選最終審査に進出する6名が決定しました!

エントリーシートによる一次審査を通過し、9月7日(土曜)に開催される本選最終審査に進出する6名が決定しましたので、下記のとおり公表いたします。
6名の皆様には、事務局より今後の流れについてご連絡いたします。
惜しくも通過とならなかった方におかれましては、貴重な時間と労力費やしていただいたことを感謝申し上げます。

本選最終審査進出者
氏 名
所属店舗名
池田 将人(25歳)
イタリア軒
小川 耕希(28歳)
ホテルオークラ新潟
加藤 龍喜(28歳)
和食酒場 風花
金子 真太郎(26歳)
蕎麦佳肴 五常
諏佐 尚紀(32歳)
旬魚酒菜 五郎 古町店
眞下 貴裕(26歳)
旬彩創和 ぜんてい 新潟LEXN店

※敬称略、五十音順
※年齢は本選最終審査(2019年9月7日)時点

事業目的

「新潟市若手料理人コンテスト2019」は、次代を担う35歳以下の若手料理人を対象とした、新潟市が主催の料理コンテストです。
自身の料理技術を披露し評価される場でありつつ、若手料理人のレベルアップと、新潟市産の農水畜産物の魅力を料理を通して国内外に伝えることができる優秀な人材を発掘することを目的としています。

開催概要

テーマ

新潟市の米文化と発酵・醸造文化

応募資格

  • 新潟市内の飲食店・宿泊施設に就業する料理人で、今後も継続して就業意欲のある者
  • 2020年1月1日時点で35歳以下の者

各賞

各賞・特典

特典
グランプリ(潟シェフ2019) 1名 賞金30万円(受賞者15万円/所属店舗15万円)
準グランプリ 1名 賞金10万円(受賞者5万円/所属店舗5万円)
特別賞 1名 賞金5万円

募集期間

令和元年6月14日(金曜)から令和元年8月5日(月曜)
※エントリーシート必着

審査過程

審査過程
日程
審査
令和元年8月5日(月曜) 応募締切
令和元年8月9日(金曜)
本選進出者6名決定・通知
令和元年9月7日(土曜)
本選審査
同日
グランプリ決定・表彰式

審査員

審査員長

森本 節生(万代シルバーホテル 総料理長)

審査員

鍵冨 茂(新潟調理師専門学校 教頭/にいがた料理勉強会「雪ひらの会」相談役)
泉井 則広(前在ウクライナ日本国大使館 料理人)
高塚 俊郎(タカツカ農園 代表)
諸橋 弥須衛(諸橋弥次郎農園 代表)
阿部 マサ子(新潟市西蒲区農業委員/新潟ライスガールズ 副リーダー)
石坂 智恵美(作家・フリーライター)
※敬称略、順不同

問い合わせ

新潟市若手料理人コンテスト2019事務局(株式会社ジェイアール東日本企画 新潟支店)
〒950-0086 新潟市中央区花園1-1-1 JR東日本新潟支社ビル4F
電話:025-247-7000
FAX:025-241-0950
電子メール:niigata-youngchef-2019@jeki.co.jp

このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課
〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1(白山浦庁舎5号棟4階)
電話:025-226-1794 FAX:025-230-0423

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