このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

サイトメニューここまで


本文ここから

ふるさとなるほどレシピ

更新日:2015年7月14日

のっぺ

ふるさとなるほどレシピ表紙

かきあえなます

 ふるさとなるほどレシピは、新潟市の各地域に古くから伝わる郷土料理や伝承料理のレシピと、その背景や食文化を掲載した「食と生活文化のガイドブック」です。

ダウンロードデータ

一括ダウンロード

全ページ分です。容量が大きいのでご注意ください。
分割ページは下記PDFをご覧ください。

分割ダウンロード

表紙

裏表紙

新潟市各区で生産されている農産物1

新潟市各区で生産されている農産物2

餅雑煮

かきあえなます

氷頭なます

のっぺ

けんさ焼き

おはぎ

団子おこわ

ずいきなます

いとこ煮

大根と川エビの酒粕煮

郷土料理と歳時記1

郷土料理と歳時記2

関連リンク

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。クックパッド(新潟市のキッチン)

料理レシピのコミュニティウェブサイト「クックパッド」にもレシピを掲載しています。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページの作成担当

農林水産部 食育・花育センター
〒950-0933 新潟市中央区清五郎401番地
電話:025-282-4181 FAX:025-282-4987

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

新潟市役所

市役所庁舎のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

新潟市役所コールセンター

(受付 午前8時~午後9時:年中無休) 電話025-243-4894

市政の手続や制度、イベント、施設などに関するお問い合わせにお答えしています。

Copyright(C)2012 Niigata City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る