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新潟フードテックコミュニティオンラインイベントのご案内

最終更新日:2021年9月15日

8月31日 更新
パネリストのプロフィールを更新しました。


当日のモデレーター・プレゼンター・パネリスト

新潟フードテックコミュニティの第4回オンライン無料セミナーを開催します!


新潟フードテックコミュニティの第4回オンライン無料セミナーを開催します!
今回は、フードテック分野への参入ポイントや、新規共創事業のヒントがわかるセミナーとなっています。

フードテック分野の中でも、特に関心の高い、「コネクテッドシェフ/フードサプライチェーン/プラントベースフード」をテーマに、第1部ではシグマクシスの増田氏による参入ポイント、第2部では共創事業を立ち上げた企業や既存の枠組みにとらわれない活動を行っているシェフからお話を聞くことができます!
9月15日~17日の3夜連続で開催しますので、是非ご参加ください。

尚、新潟市ではこのオンライン無料セミナーを皮切りに、フードテック・アグリテックをテーマにした新規共創事業の支援を行っていきます。是非ご期待ください!

申込方法

以下申込フォームよりお申込みください。

お申し込み後、当日のZOOM URLを記載したメールが届きます。

開催日時・セミナー内容

9月15日(水曜日) 午後7時から午後8時30分「コネクテッドシェフ」


・第一部(30分):外食産業の現状と課題
・第二部 (30分):パネルディスカッション「外食におけるシェフの可能性を探る」
(登壇者)
ONODERA GROUP
エグゼクティブシェフ
 杉浦 仁志 氏
・第三部(20分):ネットワーキング

9月16日(木曜日) 午後7時から午後8時30分「フードサプライチェーン」

・第一部(30分):食のサプライチェーンの現状と課題
・第二部 (30分):パネルディスカッション「食のサプライチェーンの課題」
(登壇者)
ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社
開発本部 業態開発担当
 岩崎 修司 氏
片山商事株式会社
代表取締役 片山 政博 氏
・第三部(20分):ネットワーキング

9月17日(金曜日) 午後7時から午後8時30分「プラントベースフード」

・第一部(30分):プラントベースフードの現状と課題
・第二部 (30分):パネルディスカッション「協業先に求める条件」
(登壇者)
亀田製菓株式会社
食品事業本部シニアマネージャー
 西倉 一郎 氏
グリーンカルチャー株式会社
代表取締役 金田 郷史 氏
・第三部(20分):ネットワーキング

パネリストプロフィール

ONODERA GROUP エグゼクティブシェフ
  杉浦 仁志 氏

“The Vegetarian Chance(2017)”にTop8 シェフを受賞。既存のシェフという枠組みにとらわれず、 「食を通じて世界を繋ぐ」をテーマに、「1,000 Vegan Project」や 認知症予防プロジェクト(食×医)に取り組む。

ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社
  開発本部マネジャー 業態開発担当
  岩崎 修司 氏

関東圏を中心に展開するスーパーマーケット(カスミ・マルエツ・マックスバリュ関東)を束ねるUSMHで、スーパーマーケットの新たな業態を構築する為に、外部パートナーと共創事業を推進。

片山商事株式会社
  代表取締役 片山 政博 氏

ライフスタイルをトータルに考え安全な食と健康生活を提案する提案型総合商社の代表を勤める。

亀田製菓株式会社
  食品事業本部シニアマネージャー
  西倉 一郎 氏

全社として新事業である、食品事業を担当。事業戦略に加えて、パートナー企業と共創案をまとめながら、プラントベースフード事業を推進。

グリーンカルチャー株式会社
  代表取締役  金田 郷史 氏

アメリカで食の多様性へ感銘を受け、日本での植物性食品普及を決意。2011年、貯金を元手に資本金100万円で植物性食品専門企業「グリーンカルチャー株式会社」を創業。

このページの作成担当

経済部 産業政策課
〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル5階)
電話:025-226-1610 FAX:025-224-4347

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