• 区について
  • 区役所・業務案内
  • くらしに関する情報
  • 区の取り組み

「にいつ鉄道商店街」~まちなか鉄道資料館~

更新日:2015年10月7日

お待たせしました!「にいつ鉄道商店街」開催です!
新津駅から歩いてスグの商店街のお店で、本物の鉄道資料を展示します。

また、イベント期間中だけワンコインで買えるお得な商品、鉄道ソウルフード、鉄道オリジナルグッズもご用意いたしております。
「鉄道の街にいつ」の鉄道一色な8日間。商店街にぜひ遊びに来てください。

• 開催期間 平成27年10月10日(土曜)~平成27年10月17日(土曜)
  • 会場 新津駅周辺商店街

「鉄道の街にいつ」キャラクター きてきち

こんにちは、きてきちです。
「にいつ鉄道商店街」をご紹介します。

これぞ「まちなか鉄道資料館」

鉄道資料展示風景

新津には歴史ある「新津鉄道資料館」があり、新潟・新津の地域資源である「鉄道文化」の新たな魅力を掘り起こしていることで、市内はもとより県内外から多くの方々にご来場いただいています。

新津地域の商店街も負けておらず、想いや歴史のこもった鉄道資料を、現在も持ち続けている商店があります。
商店秘蔵の鉄道資料・鉄道写真を、ぜひご覧になりに来ませんか。

ワンコインパラダイス

商店一押しの品が、イベント期間中だけワンコインの特別価格になります。
また、ワンコインメニューを購入につきスタンプを押すスタンプラリーを行います。スタンプを3個集めると、抽選で10名様に参加店共通商品券3千円分が当たります。ぜひお得な商店街でお楽しみください。

サンタン小ふろしき
通常648円のところを期間中だけ500円

きてきちせんべい
鉄道の街にいつキャラクター「きてきちせんべい」を500円

SLワンカップ
ぐいのみ付きSLワンカップを500円

photographer きてきち厳選写真展

きてきち厳選写真展

撮り鉄必見の写真展を開催します。「鉄道の街にいつ」のキャラクターきてきち監修の、貴重な写真の数々をご覧ください。
場所は、新津の情報発信基地「来て基地」と、新津に残るレトロな建物「東洋館ホール」です。

その他詳しくは、イベントちらしをご覧ください。

花と緑に囲まれた 笑顔咲きそろう にぎわいのあるまち 秋葉区

〒956-8601 新潟市秋葉区程島2009 新潟市秋葉区役所 電話 0250-23-1000(代表)
Copyright(C) Akiha Ward, Niigata City. All Rights Reserved.